Записано со слов пациентки:
“В Мне 67 лет. 3 года назад в левой груди появились боли. Но к врачам я не спешила. Не могу сейчас сказать, почему именно. Наверное, страх мешал. Ну и лень. Осознание пришло, что пора что-то делать уже тогда, когда я просто не могла принимать лежачее состояние. То есть спать могла только сидя. Пришла в больницу в городе Видное. Мне сказали, что “что-то есть”. Я решилась рассказать о своей проблеме дочери. Она сразу начала меня таскать по разным частным клиникам, где и поставили диагноз рак молочной железы. Но предложенный план лечения нас не устраивал. Например, один врач нам сказал: завтра сделаем операцию, а на следующий день выпишем. Какой-то несерьезный подход. Мы понимали, что с таким диагнозом так просто не бывает.
У дочки знакомый на работе проходил лечение в “Европейской клинике” и остался крайне доволен, хорошо отзывался о врачах и клинике. Прочитав отзывы в Интернете, мы записались на прием. Нас встретил доктор Лисовой Вячеслав Анатольевич. Он очень долго и внимательно изучал документы, а потом и меня. Сказал, что изначально до операции нужно пройти химиотерапию. А после операции, возможно, понадобится лучевая. Говорит, приезжайте завтра в 10 утра. Как-то так сразу, мы растерялись, а потом поняли, а что тянуть? Мы приехали, врач расписал план лечения : 4 длинных ХТ и 12 коротких. Самое главное - выдержать! Начали мы в апреле. Закончили в октябре. Мне дали отдых 3 недели. И вот операция. Как же я переживала, как было страшно! Мне помогли лечь на стол. Открыла глаза - в реанимации. Там пробыла сутки, потом меня перевели в палату на 2 недели.
Как же меня обрадовал мой врач, когда сообщил, что после операции лечения (лучей) не понадобится! Хочу отметить одну, с моей точки зрения, немаловажную детал. За все время болезни у меня совсем не было настроения и желания ни на что: ни на общение, ни на лечение. Я исключала все контакты. Не хотелось видеть даже близких. А после операции все будто перевернулось! Это было так неожиданно: резко-позитивной настрой, тонус, желание жить, ощущение радости! Мне было так хорошо!
Замечательные в клинике не только врачи, но и мед.сестры. Наталья, Ольга, Дарья. Ночью дежурил мед.брат Михаил. Он был очень внимателен к моим просьбам, возился со мной, как со своей родной бабушкой! Глав. врач Андрей Львович заходил 2 раза в день! Несмотря на то, что у него много пациентов. И не просто заходил, а вникал в каждую суть, даже если это был сложнейший случай (с моей соседкой по палате). И пока не разберется во всем основательно, никто его с места не сдвинет. Ну и, конечно, мой лечащий врач Вячеслав Анатольевич! Все манипуляции он делал так бережно, что страхи и сомнения сразу уходили. Хочу еще отметить Ивана Вячеславовича Петькиева (анестезиолог). Он очень долго беседовал с моей дочерью на существующие проблемы и предлагал варианты решения. Максима Петровича Казакова мы назвали “умелая рука”, настолько профессионально он выполнял перевязки.
Питание просто превосходное! Порции такие большие, что я даже не всегда могла все съесть. Когда ко мне приехал мой 19-летний внук, он сказал: “Бабушка, ты лежишь в больнице, а запах по-домашнему уютный”. Со мной в палате лежала женщина 55 лет, у которой 4я стадия рака. Говорит, все обходила, все клиники Москвы. Нигде ей не помогли, везде говорили, все, здесь запущенный вариант. И только в “Европейской клинике” Андрей Львович и Вячеслав Анатольевич ее взяли и прооперировали. Она ожила. Ее глаза просто сияли от счастья. Я никогда не забуду эти счастливые глаза, никогда не видела настолько искренней радости. Она говорит, “ты бы видела меня до операции, это просто нечто!” Я СЧАСТЛИВА, ЧТО НЕ ОШИБЛАСЬ С ВЫБОРОМ И ПОПАЛА СЮДА!
P/S/ А до этого я видела пациентку, она приехала с подругой из Казахстана. Больная была просто в удручающем состоянии, ей врачи (другие) сказали, что нужно будет делать многочасовую операцию”